您好,欢迎你进入南阳住房和城乡建设局!
今天是:
  当前位置: 首页 > 正文
南阳市住房和城乡建设局关于受理群众身边不正之风和腐败问题信访举报的公告

发布时间:2024-05-24 17:59:24.0 来源: 阅读次数:: 【字体:

根据南阳市纪委监委工作部署,市住建局于2024年4月至10月在全系统开展群众身边不正之风和腐败问题集中整治,着力查处基层党组织和党员干部、公职人员在住房城乡建设工作中失职失责、违纪违法及背后的不正之风和腐败问题。现将信访举报受理范围及方式予以公布,欢迎广大干部群众监督举报。

一、受理范围

1.在村镇建设方面。深入围绕低收入群体住房保障全面排查农房建设补贴资金落实等方面失职失责、违纪违法及背后的不正之风和腐败问题。

2.在常态化扫黑除恶方面。深入摸排移交涉黑涉恶线索,严肃整治瞒报不报甚至充当黑恶势力“保护伞”等失职渎职及背后的不正之风和腐败问题。重点解决建筑市场领域采用非法手段恶意欠薪,黑物业、黑保安等物业管理乱象问题,严查严处欺压群众、欺行霸市、强迫交易等问题。

3.在城市建设方面。深入排查整治失职失责、违纪违法及背后的不正之风和腐败问题;重点纠治打造与自身实际不符的城“名片”无视群众实际需求,打着“为民谋福祉”幌子超规模建设没有效益的民生类项目数字资源共享不足,平台使用率不高沦为“摆设”突出问题。  

4.在基层工作方面。深入排查整治失职失责及背后的形式主义、官僚主义问题;重点纠治台账报表过多过滥、不切实际下指标“一刀切”的问题。

5.在审批窗口服务方面。深入排查整治失职失责及背后的不正之风和腐败问题;重点纠正窗口工作人员存在盛气凌人、态度粗暴、办事拖拉,“一次性告知”不到位,让群众和市场主体办事人员“来回跑”,对符合条件的无故推诿不予受理或无理由拖延受理的行为;利用职权“吃、拿、卡、要”或收受服务对象财物礼金等问题。

6.在房地产市场风险防控、保交楼、保障房建设方面。深入排查整治以权谋私、贪污侵占、截留挪用等问题。

7.在城市更新、老旧小区改造、建筑和市政基础设施设备更新、城市排水防涝能力提升工程、燃气管网更新改造、城乡历史文化保护传承方面。深入排查整治骗取资金、弄虚作假、行贿受贿、大拆大建等突出问题。

8.在建筑市场管理、房屋建筑和市政基础设施工程领域“双清欠”、房屋市政工程质量安全、消防审验方面。深入排查整治安全事故背后涉及的腐败问题、责任问题、作风问题,深入排查整治“靠工程吃工程”、围标串标等突出问题。深入排查整治收受贿赂、吃拿卡要、失职渎职、监管不力等突出问题。

 

二、受理方式

1.举报电话:63167604

2.来信请寄:南阳市住房和城乡建设局(邮编:473000)

3.来访地址:南阳市住房和城乡建设局(工业路719号)

欢迎社会各界和广大人民群众如实反映、积极提供腐败和作风问题线索。市住建局将对举报人和举报内容严格保密,依法保护举报人合法权益,对于诬告陷害、打击报复等恶意举报者,将上报南阳市纪委监委进行严肃处理。

 




地址:南阳市工业南路719号  电话:0377-63167503   派驻纪检组监督举报邮箱:zjjjjz0377@163.com

主办:南阳市住房和城乡建设局  邮政编码:473000

豫公网安备 41130202000018号 备案序号:豫ICP备05017951号 网站标识码:4113000049

站点地图


访问统计:


×关闭
×
×
×